Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом! Невероятно воздушный десерт.

Читайте также:
Загрузка...

Когда хочется удивить гостей вкусным десертом, а возиться с духовкой лень, на помощь всем хозяйкам приходит торт без выпечки! Его можно готовить бесконечно, постоянно меняя входящие в состав ягоды и фрукты. Каждый раз десерт будет радовать новыми нотами вкуса.

Читайте также:
Загрузка...

Для приготовления желейного торта понадобится небольшой бисквит или немного галетного печенья, но наша редакция советует всё же остановить свой выбор на бисквите. В этом случае десерт получится более нежным и воздушным.

Торт без выпечки с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сметаны
  • 300 г фруктов или ягод (можно и то и другое)
  • 200 г бисквита или печенья
  • 200 г сахара
  • 30 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Используя небольшую емкость, залей желатин половиной стакана холодной воды и оставь набухать в течение получаса.
  2. Когда желатин набухнет, помести его на водяную баню и медленно помешивай до полного растворения комочков.
  3. В глубокой миске взбей сметану и сахар (до полного растворения кристаллов сахара). Не переставая взбивать, добавь тонкой струйкой желатин в сметану.
  4. Застели дно глубокой миски пищевой пленкой. Очисти фрукты от кожуры и нарежь их мелкими кусочками. Бисквит тоже нарежь на кусочки (или измельчи печенье).
  5. Соедини в глубокой миске фрукты и бисквитные кусочки. Затем залей всё сметанным кремом и накрой пищевой пленкой. Помести десерт в холодильник на 2–3 часа.
  6. По истечении указанного времени достань торт из холодильника и переверни емкость на красивое блюдо. Последний штрих — удаление пищевой пленки.

А ты готовила подобные торты без выпечки? Возможно, у тебя есть любимый рецепт. Обязательно поделись своим опытом с другими читательницами в комментариях!

Загрузка...
Читайте также:
Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Don`t copy text!